자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.05.10

자동차 핸들 가죽 알코올로 닦아도 될까요?

차를 사고 10년이 지나서 핸들이 많이 더러울거 같고 세균도 많을거 같아서 소독을 해보려는데 가죽 핸들을 손소독제 같은 알콜로 닦아도 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 핸들의 경우 알코올로 닦아도 변색이나 변형이 생기지 않습니다. 다만 먼저 한쪽에 시험삼아 발라본 후 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 화끈한도마뱀93입니다.

    그럼요 자주 자주 해 주세요 세균들이 아마 엄청 많을 거에요 생각날 때마다 자주 닦아 주시는 게 좋겠죠