올드보이
올드보이24.02.22

배고픔을 그냥 일반물로 없앨수 있나요?

저는 배가고프다고 느끼면 그냥 밥을먹던 밥대신 먹을수 있는거를 먹는편인데 배가고프다고 느낄때 음료같은게아닌 그냥물로 배고픔을 없앨수 있나요?

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다.

    물을마시면 표만감이 잠시 느껴지죠 공복이 진짜

    공복인지 아님 가짜 공복인지에 따라 또 효과가 다릅니다 가짜 공복일때는 물을 마시고 30분 정도 있으면 허기가 사라지는데 진짜 허기 일때는 아니더라고요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허기짐이 있을 때 물을 마시는 것도 일시적으로는 포만감을 줘서 도움이 됩니다.

    특히 다이어트 시에 간식을 먹느니 물 한 잔 드시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단기적으로는 허기짐이 달래질 수 있으나 착시로서, 본질적으로 배고픔 자체를 물로 해소하는 건 불가능합니다.