기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.31

애가 초등학교 운동부인데 고민이 있어요

운동부 고학년 애들이 험한말도 하고 좀 힘들게하나 봐요

운동자체는 좋아하고 감독님도 재능도있고 나와서 운동하라고 하시긴하는데

이걸 감독님한테 예기하는게 낫나요? 아니면 어떤방법으로 해결해야되는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동부는 아직도 후배를 괴롭히는 경우가 있는거 같습니다.

    우선은 코치나 감독에게 얘기해 보시는게 좋을거 같고요,

    그래도 상황이 해결되지 않으면 운동을 그만두시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한상사조124입니다.

    자녀분께서 운동부 활동에 관심을 갖고 즐기지만 운동부 내에서 일어나는 또래 혹은 고학년 아이들의 괴롭힘으로 인해 운동부 활동을 하는 것에 있어 어려움을 느끼고 계신 것 같습니다.

    자녀분을 괴롭히는 아이가 여럿일 경우, 특히 고학년 아이들일 경우 운동부 코치 선생님께서 아이들의 잘잘못을 정확히 파악하고 지도할 수 있을지라도 운동부가 아닌 일반 학교생활 중에 일어날 수 있는 마찰까지는 관여하기 어려울수 있습니다. 부모, 교사의 개입이 섣부르게 이루어졌을 경우 또래 아이들과 불미스러운 일이 일어나지는 않을까 우려되기도 하네요.

    우선 교내에서 일어나고 있는 일인 만큼 자세한 의중은 자녀분께서 가장 잘 파악하고 있을 것이라 생각되기에 운동부 활동 여부에 관한 이야기를 충분히 나누어보시는 것이 좋겠습니다.

    체육 활동을 하는 것에 있어 학교 외부 체육시설(태권도, 검도장 등)을 권유해 보시는 것 또한 방법일 수 있고, 그럼에도 교내 운동부 활동을 원할 경우 부모가 어떤 방식으로 돕길 바라는지 의견을 물어보세요.

    아이가 어떤 결정을 하던 충분히 지지해주시고 그 선택에 따라 함께 방안을 찾아나가셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 아무리 운동을 좋아해도 운동으로 성공하는 것은 그렇게 쉽지 않습니다 운동을 정말 잘한다면 모를까 운동을 취미로 하시고 차라리 공부에 신경 쓰는 건 어떨까 싶네요 그리고 운동부에 들어가면 아무래도 폭행도 당할 수도 있고 하니까 애초부터 이거를 선생님에게 이야기해서 고치는게 맞다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    사춘기에 다다를수록 주변환경이 더 중요한것같습니다. 말은사람의 인격인데 안좋은말을 더습득할까봐 조심하시는것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    떄로는 그것도 사회라고 말하는 사람들이 있지만,

    분위기로 압도하고 그런 것으로 주눅들게 만들어 자라날 인재가 제대로 못자라게 되면

    나름 문제라는 생각이 들어요.

    일단 아이와 같이 계속 얘기를 해보신 다음에 한달 좀 더 지켜보고 감독님에게 얘기하는걸로 결정해보는 게 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 자세한 얘길 들어보시고 아이가 견딜 수 있는지 아이 성향을 잘 파악해 보세요 대화도 깊게 나누시구요

    미연에 방지하는거도 방법입니다