기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.25

초등학생 어린이는 운동부 잘 안시키나요?

초등학생 아이가있는데 학교에 비인기종목 운동부가 있어요.

비인기종목이라 돈은 크게 들지는 않는데

감독님이 열정적이에요

애들은 많이 모이진 않은거같던데

좀 늦게까지 운동을 시키더라구요

아이는 싫어하진 않은데 계속 시켜야 하는지..

공부를 해야되는데 좀 걱정이 되네요

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    모든 부모의 욕심입니다. 모든 부모가 운동보다는 공부를 하기 바라기 때문입니다. 어려서부터 운동도 시키고 재능이 있는지 없는지 다방면으로 확인하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 무조건 공부만이 성공의 길은 아닙니다 한 번 시켜보시고 재능이 있는거 같다하면 운동 길을 가는게 맞다고 저는 생각해요 저도 초등학생때 탁구를 했었는데 시기가 너무 늦었던 터라..

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    운동은 아이 성장에도 도움이 됩니다..

    운동 좋아한다고 예체능계 진학하는 것도 아니니..

    지금은 좀 지켜보시죠 ~~