저축성 보험보험
풍족한흰죽지10
풍족한흰죽지1022.09.24

삼성생명 통합Stage CI보험5.0(無,보증비용부과)표준체 분석부탁드립니다

30대초반.

20년납입.(2035년까지) 납입한지 7년됐습니다

갱신형이라 12만원이었다가 14만원 내고 있습니다

부모님이 넣으신거라 어떤보험인지 잘 몰라서

사망이후 혜택을 많이 받는다는걸 처음 알았어요

Mri를 처음찍었는데 비급여로 20만원이 나왔습니다

38000원 보장받을수 있다해서

제 보험이 어떤지 알아보고 있는중입니다

사망이후 혜택은 필요없거든요

저랑 안맞는 보험인거같아요 이제와서 해지하기는아깝고ㅠㅠ실비나 일반질병 혜택이 많았으면 좋겠는데

분석부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험에 실비특약인 보험입니다.

    주계약 최소로 낮추고 실비특약만 제외하고 나머지는 삭제해서

    유지 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.

    2015년도에 가입하셨다면, 외래한도 10~25만원까지 보장 받으실 수 있습니다.

    보험을 새로 준비하실 경우 실손의료비가 해지되므로

    사망관련 특약을 감액하시고,

    불필요한 특약은 삭제하셔서 유지하시는걸 권해드립니다.

    실손의료비의 경우 가입 시기별로 보장이 다르며, 최근 실비일수록 보장도 적고, 보험료도 저렴합니다.

    2021.07월부터는 4세대 실비만 가입이 가능하기때문에

    여건만 되신다면 실비는 유지하시는게 최선이예요~

    보험의 증권을 발급 받으셔서 올리시거나, 개인적으로 문의 주시면 보장 내용 확인해드리겠습니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사망이후 혜택이라고하면 사람이 죽어서 받는 돈이 무슨 필요가 있으실까합니다.

    30대 초반이시면 비갱신으로 12만원 정도로 좋은보험도 많은데 갱신형은 유지하실필요가없습니다.

    갱신형은 돈을 내는 동안만 보장이되시는거구요. 그리고 가입 하신보험이 ci통합보험입니다.

    기존 가입내용은 연락주셔서 공유해주시면 도움 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비가 포함된 종신보험으로 보이구요.

    실비 이외의 갱신형 특약이 종종 있으신 것 같습니다.

    사망 보장 니즈가 없다면 실비를 유지하기 위한 최소 구성만 남기시고

    전체적인 질병 보장성 보험은 리모델링 하시길 바랍니다.

    상세 증권이 있어야 보장 분석 또한 구체적으로 안내 가능하세요.

    🍀추가 설계안 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 너무 안타깝지만 질문자님께서 가입하신 보험은 최악의 보험 TOP3 중 두번째 보험입니다.

    이유는 CI라는게 중대한 질병일 때 보상을 해주는 보험인데요.

    중대한 암, 뇌, 심장질환일 때 진단금을 줍니다. 하지만 이 세가지 중 하나의 질병에만 보상을 해주고

    나머지 두개는 없어집니다.

    여기서 중요한게 ''중대한' 이라는 단어인데요. 요즘 의료기술이 발달하고 정기검진을 하는터라

    중대한 질병까지 갈 확률이 희박합니다.

    결론은 해지를 추천드립니다. 보험료 12~14만원으로 하면 손보사 정기보험(종합보험)으로

    더 폭넓은 보장을 받으실 수 있기 때문입니다.

    또한 실비가 현재 없으신걸까요?? 30대 초반이시면 실비 + 정기보험 + 암보험

    이 세가지만 가지고 있으셔서 충분하십니다.

    도움이 되셨길 바래요