자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.01

고속도로 방음벽에 독수리그림이 있는 이유?

고속도로를 지나가다보면 방음벽에 독수리 그림이 있더라구요. 이 방음벽에 왜 독수리 그림이 있는건가요? 어떤것때문에 독수리그림이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 독수리는 맹금류로서 다른 새들을 잡아먹는데 방음벽이 투명이라서 새들이 박고 죽는경우가 많아서 독수리 그림을 붙여놓으면 다른새들이 접근을 안해서 부딪치고 죽는 새들이 없다고 합니다 그래서 설치해둔다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 그냥 투명한 아크릴로 해놓으면 새들이 아무것도 없는 줄 알고 그냥 날아가다가 충돌해서 죽는 경우가 많다고 합니다. 그래서 그런 그림같은걸로 표시를 해 놓는 것입니다