밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

도로를 주행하다보면 방음벽에 새 사진이있는 이유가있나요?

도로를 따라서 주행하다보면 주택가나 아파트 근처 도로에는 소음때문에 방음벽을 설치하였는데, 방음벽 유리부운에 독수리등의 사진이 붙어있는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 방음벽 때문에 새들이날라가다가 부딛혀서 많이죽는다고합니다 따라서 독수리와같은 포식자사진을 붙여서 피해가라는것이지요.