슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.06

고속도로 방음벽에 독수리는 왜 붙이는건가요?

안녕하세요.

고속도로 주행중 방음벽을 지나가는데 큰 독수리 스티커를 몇개 붙여놓았더라구요. 독수리 스티커를 붙여놓은 이유가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    새들이 투명창에 부딪히는걸 방지하기 위해 독수리같은 위협적인 실루엣을 붙여서 가까이 접근하는걸 예방할 목적입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    방음벽에 독수리 스티커를 부착하는 이유는 스티커를 부착하지 않으면 새가 날아가다가 부딛혀서 사고가 날수 있기 때문에 부착하는 것입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 새들이 방음벽에 부딪혀서 죽는일이 너무 많아 포식자인 독수리를 보고 놀라서 도망가게 하려는 의도이지만 효과는 거의 없다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    새들이 투명방음벽을 보지 못하고 부딪혀 죽는 경우가 많기 때문에 시각적으로 이를 방지하기위해서 붙여둡니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    방음벽은 투명색이라 지나가던 새들은 방음벽이 없는줄 알고 지나가다가 많이 부딪혀서 죽습니다.

    이를 방지하기 위해 붙여놓았습니다.

  • 안녕하세요. 현명한게18입니다.

    투명한 시설물을 보지못하고 새들이 충돌하여 죽는 경우가 많아서 검정 독수리 모양 스티커를 붙여 조금이라도 방지하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    방음벽이 투명색이다 보니 새들이 날아가다 부딪혀서 죽는경우가 많다고 합니다.

    그래서 독수리 스티커를 붙혀서 새들이 부딪히는걸 방지할 목적으로 붙입니다.

  • 안녕하세요. 고요한뻐꾸기83입니다.

    방화벽이 투명해서 새들이 부딪혀서 많이

    죽는다고 하더군요.

    그래서 독수리보고 오지 말라고 붙인겁니다