보랏빛허스키277
보랏빛허스키27720.09.07

코로나로 인한 항공주 전망은 어떤가요?

코로나 때문에 항공주들이 힘들어한다는 거 알고있습니다. 하지만 가까운 미래에 코로나가 잠잠해지거나 종식이 되면 항공주의 전망이 어떻게 되는지 궁금합니다. 주식은 대한항공을 보고있는데 대한항공의 미래 주가도 궁금합니다. 그냥 가벼운 마음으로 답변 남겨주시면 감사하겠습니다.

  • 아시아나,대한항공을 비롯한 항공주들 코로나19의 여파를 직격탄으로 맞은 섹터입니다.

    그러나 화물 운송, 국제선 일부 재개 시작 등 여러 노력을 기울이며 코로나 이후를 보강하고 있는 모습을 보이고 있습니다.

    ​큰하락이 있었지만 치료제나 백신개발로 인해 거리두기,해외여행 제제가 풀린다면 다른 어떤 섹터,산업보다 크게 상승할것 같습니다.

  • 안녕하세요 ! 지금 국제적으로 퍼지고 있는 바이러스인 코로나 때문에 주식시장이 많이 들쑥날쑥 하긴 합니다

    그 중에서도 항공주 전망이 많이 갈리고 있긴 하죠ㅜ

    먼저 대한항공 같은 경우 여객 사업 자체를 현재 운송 사업으로 빠르게 전환하는 대처를 보여주면서 예상했던 손실보다는 다행히 적게 손실을 보게 됬는데요

    코로나가 언제까지 지속될지 모르는 상황에 항공주의 미래 전망은 아마 항공사가 어떻게 대처하는지에 따라 달려있는거 같습니다 여객 사업대신 운송 사업이 더 활발해진다면 더 알기 힘들구요

    대한항공 같은 경우 3월에서 4월사이 정말 큰 하락세가 있었지만 위에 말한것처럼 운송사업으로 흑자를 내며 다시 안정권에 들어오게 되었습니다 아마도 코로나가 더 확산되고 운송업이 더 활발하게 이루어진다면 주가의 상승이 기대가 되는 주입니다.

  • 안녕하세요~

    저도 여러 섹터를 보고 있는데 코로나에 가장 큰 타격을 받았다고 할 수 있는 항공주들이 코로나를 이겨내면 반대로 많이 회복 및 추가상승이 있지 않을까 조심스럽게 생각하고 있습니다.

    아무래도 코로나가 점점 잠잠해지고 수송기로 전환하여 전전긍긍하는 대한항공에게 승객들이 늘어난다면 예전의 수준은 최소 회복하지 않을까 싶습니다.

    주식도 다 사람들의 심리를 기반으로 등락이 반영이 되니, 누구나 생각할 수 있는 코로나가 잡히기 시작하면 큰 상승이 있을 것 같아 지금 부터 소량씩 꾸준히 모아서 몸집을 불려 나가는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 성투하세요!

  • 항공주 는 어렵습니다 코로나가 백신도 개발이 않되어 있고 개발도 오래 걸립니다 그리고 유가영향 기장 승무원 월급 날씨 맑음 흐림 여부 정비사 월급 정비시간 또 오래되면 비행기도 교체해야하고 들어가는 돈대비 벌어들이는 수입도 적고 쉽지 않습니다

    제약 게임주가 좋을듯 합니다 미래 신사업등등 좋을것같습니다