거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.03

혹시 고추냉이와 와사비는 같은건지 다른건지 궁굼합니다

흔히 회집에서는 와사비 라고 하는데 그럼 와사비와 고추냉이는 다른건지 아니면 같은것인지 궁굼합니다 맛으로는 비슷한듯 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    와사비와 고추냉이는 엄연하게 따지면, 같은 식물이 아닙니다.

    한국에서는 와사비를 고추냉이라고 부르는 경우가 많은데, 일본의 영향으로 볼 수 있으며, 일본에서는 와사비와 고추냉이를 모두 "와사비"라고 부르기 때문입니다.

    와사비는 녹색을 띄는 일본의 대표적인 향식료이며, 일본이 원산지인 십자화과에 속하는 식물로 일년 내내 수확이 가능합니다. 고추냉이는 쌍떡잎 식물의 양귀비목 겨자과의 여러해살이 풀입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 같다라고 보시면 됩니다

    회집에서는 와사비로 불리우고

    고기집 에서는 고추 냉이라고

    하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    횟집 등에서 부르는 와시비는 일본말이고 이걸 한글로 표현하면 고추냉이로 부르죠. 둘다 같은겁니다.