기타 고민상담고민상담
은혜로운슴새255
은혜로운슴새25523.10.03

부모님과 사이가 좋지않은데 서로 이해하려 하질 않네요

어릴때 아버지에겐 폭력 어머니에겐 차별을 받고 커왔고 아버지는 자신의 잘못을 인정하고 사과했지만 어머니는 자신이 언제 그랬냐며 그런적 없다면서 계속 차별을 하네요 자기 필요할땐 계속 찾으면서 자신이 좋아하는것은 첫째딸인것이 너무 화가 나네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    부모와 자식간의 관계가 아무리 끊을 수 없다고 하더라도 관계가 유지되기 위해선 서로 이해와 배려 등이 기본이 되어야 합니다

    연을 끊고 살 순 없겠지만 거리를 두시는게 좋습니다

    자신의 잘못을 인정하지 않는 건 앞으로도 또 잘못을 할 가능성이 높다는 뜻입니다

    (물론 잘못을 인정하고 사과한 사람도 또 잘못을 하긴 합니다만 그 가능성은 낮습니다)

    무조건 손절하라는 건 아닙니다

    상황을 지켜보면서 나아지는게 있다면 일정한 거리를 두고 관계를 유지하시면 됩니다

    하지만 나아지는게 없고 오히려 악화된다면 전 어머니와의 손절을 추천드립니다

    그리고 아버지라도 사과했으니 다행이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.서로 부딪치면 부딪힐수록 악순환만 반복될 것 같습니다 쉽진 않겠지만 서로를 좋은 점을 찾아보시고 그것만 이야기해 보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    어머님의 성향이라고봅니다.

    굳이 이해하려고하는건 본인기준이기에

    그런분이구나라고 생각하는게좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    우선 힘내시라는 말씀을 드리고 싶네요.

    그리고 과거는 과거로 묻어두시는게 어떨까요? 부모님의 잘못을 먼저 용서하신다면 편안하 마음을 가지실것 같아요.