화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.11

건조기옷줄어듬현상을 막으려면 ?

건조기 사용시 옷줄어듬과 옷 구겨짐현상이있는데요

단점이라는걸 알고있지만 그래도 덜 상해질수있는 방법이 혹시있을까요 전문가분들 도와주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    의류 건조기의 직물 손상을 최소화하기 위해 여러 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    세탁물을 꼼꼼하게 분류하고, 섬세한 천이나 장식이 있는 품목과 같이 수축되거나 손상되기 쉬운 품목은 건조기에서 건조하지 않습니다.

    높은 열로 인해 직물이 수축되거나 손상될 수 있으므로 건조기의 온도를 낮게조절합니다.

    과도한 건조와 잠재적인 손상을 방지하기 위해 옷이 건조되면 자동으로 전원이 꺼지는 습기 감지 건조기를 사용합니다.

    건조기에 물건을 너무 많이 넣지 않습니다. 옷이 서로 마찰되어 손상될 수 있습니다.

    드라이어볼이나 깨끗한 테니스공을 건조기에 넣어 옷을 부풀리고 엉키거나 헝클어지는 것을 방지합니다.

    가능하면 옷이 건조되자마자 건조기에서 바로 꺼냅니다. 너무 오래 건조기에 넣으면 구김과 손상이 발생할 수 있습니다.

    전반적으로 의류 건조기에서 직물 손상을 최소화하는 핵심은 제품을 사용할 때 주의를 기울이고 과도한 건조와 과도한 열을 방지하기 위한 조치를 취하는 것입니다.