깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.06

지역의 동마다 산책공원, 아이들이 놀 수 있는 공원이 있던데요, 관리도 지자체가 하는걸까요?

지역의 동마다 조그만한 공원이 있던데요, 산책하는 공원도 있고, 아이들이 놀수 있는 공원도 있고.

그러면, 공원 관리도 지자체가 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 공원안 있는 공원은 지자체서 관리를 해줍니다~ 주민들이 생활하는 곳이잖아요~

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    일반적으로 산책공원과 아이들이 놀 수 있는 공원은 지자체(시/군/구)가 관리하고 운영하는 경우가 많습니다

    지자체는 주민들의 생활 향상과 건강 증진을 위해 공원을 조성하고 관리하는 역할을 수행합니다

    이를 통해 주변 주민들이 쾌적한 환경에서 산책이나 운동을 즐길 수 있으며

    아이들이 안전하게 놀 수 있는 공간을 제공합니다