지구과학·천문우주학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.27

지구의 온도가 계속 올라가는 이유는 무엇인가요?

지구의 온도가 계속 올라가는 이유는 무엇인가요? 산업이 발전하면서 가스가 많이 생성되서 그렇다고 하는데 그것말고도 다른 이유가 있는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    많은 학자들이 지구온난화의 영향으로 이산화탄소의 증가로 인한 온실효과는 10%정도 비중을 차지한다는 연구결과를 발표하고 있습니다. 온난화의 주된 범인은 태양활동의 증가로 태양열을 지구가 더 많이 받고 있어 온난화가 일어나고 있다고 말하고 있습니다. 하지만 인간이 만들어놓은 10%의 영향도 줄여보려고 노력해 되지 않을까 생각 됩니다. 우주의 자연현상으로 태양활동이 줄어들기를 바랄 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    많은 과학자들이 지구온난화에 대해 계속적으로 연구중에 있습니다.

    최근 까지는 온실가스 배출로 인하여 태양열이 지구안으로 들어왔을 때 반사되어 나가다가 온실가스에 다시 재반사되어 지구로 들어와 온도가 높아진다 했었는데 이부분은 항상 과학자들이 미비한 자극정도로 말을 했었습니다.

    하지만 요즘 현재 많은 과학자들이 데모를 하며 주장하는 온난화의 이유는 구름한점 없는 맑은 날씨입니다.

    여기서 과학자들의 주장은 구름한점 없는 맑은 날씨에는 태양열의 흡수량이 많아져 지구의 온도를 높이고 있다입니다. 오히려 미세먼지와 같은 오염된 공기가 태양열을 반사하여 지구의 온도를 낮춰주는 역할을 한다는 것입니다.

    이부분에 대해서는 계속 연구 중이며 싸우고 있으며 증명하고 있어 누가 맞다 아니다라고 쉽게 얘기할 수는 없지만 여러 의견들이 모두 일리가 있는 연구 결과이기에 보시고 맞는 것 같은 의견에 비중을 두어 생활하시면 지구온난화에 조금이나마 도움이 될 것 입니다.

  • 지구 온난화의 영향은 온실가스의 배출로 보고 있습니다.

    하지만 이 또한 정확한 근거는 아니며, 반박 주장도 존재합니다.
    반박 주장의 경우 실제 인간의 활동이 온실가스의 비중이 작다고 주장하고 있으며,
    실제 지구 온난화는 활발한 태양 활동에 의한 현상이라고 합니다.

    게다가 대기중 이산화탄소 농도의 증가량과 지구 표면 온도 상승량의 정확한 메커니즘을 밝힌 연구가 아직 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    주로 말씀하신대로 공장에서 나오는 가스와 차량의 매연 등에 의해서 이산화탄소가 발생됩니다. 이산화탄소는 온실 효과를 일으켜 열이 빠져나가지 못하도록 합니다. 그래서 지구의 온도가 계속 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    온실 기체에 의한 온실효과로 인해 온도가 올라가고 있습니다. 온실가스에는 이산화탄소, 메탄, 이산화질소 등 여러가지가 있습니다.

    연료를 태울 때나, 기타 사람이 만든 물질이 부패나 연소 과정을 거칠 때 나오는 가스 중 온실가스의 배출이 있을 수 있으며 공장, 자동차, 에어컨 등에서도 온실기체가 나올 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.