등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

강화도에 가볍게 할 등산코스 있을까요?

강화도에 갈 일이 있어서요. 등산이나 산행할 만한 곳을 찾아보는데 딱히 많은 정보가 없네요.

강화도에서 갈만한 산행코스 있을까요? 없으면 둘레길도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    강화도는 마니산을 추천드립니다.

    높이는 470m로 낮은 산이여서 힘들지 않고 낮음에도 불구하고

    올라갔을 때 산과 바다를 함께 볼 수 있어 더 이쁜 산입니다.

    높이가 적당하고 산길이 좋아서 마니마니 가서 마니산이라는 말이 있습니다.

    근처에 먹을 곳도 많으니까요. 가보시면 즐거운 추억 만드실 수 있으실겁니다.

    도움이되셨다면 추천, 좋아요 한번씩 부탁드립니다.