달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.01

예전에는 삼한사온이라는 주기로 추위가 왔었는데 요즘은 왜 이런 규칙성이 사라졌나요?

물론 딱 맞지는 안았지만 나름 삼한사온이라는 겨울 날씨를 입버릇처럼 말하여 왔는데 요즘은 이런 이야기가 사라진 듯 합니다. 이 또한 기후온난화 영향인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 삼한 사온이라는것이 사용되던 시절이 수십년이 넘게 흘렀습니다. 그간 기후변화는 계속되어 왔지요. 그 변화속에 삼한 사온 현상도 달라진거라고 할수 있겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기후 변화 때문입니다 온난화 때문에 날씨에 변동성이 많아졌고요 사막에도 비가 오는 경우가 생기고요 극지방이 따뜻한 경우도 생기고요