약 복용약·영양제
인생무상
인생무상23.06.11

딸꾹질이 약복용후 멈추었는데요 원인이 궁굼합니다?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

삼메틴정 2정

위평원 과립 1포

크리맥액 1병

*이렇게 복용 약30분후 딸꾹질이 멈추었는데요

딸꾹질이 1시간~3시간쯤 멈추었다가 또시작하고

하루종일 딸꾹질 때문에 약국에서 위의 3가지 약

복용후 딸꾹질이 신기하게 멈추었는데요

위장은 좋은편 입니다만

딸꾹질의 원인이 뭐였을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약들에 의해서도 간혹 유발되기도 하는데 그냥 나타나는 딸꾹질의 원인은 정확하게 밝혀지지는 않았습니다. 반복된다면 복용하는 약에 유발하는게 있는지 체크가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원에 가면 근육이완제를 주로 쓰고 약국에서는 트리메부틴, 돔페리돈, 반하사심탕 조합을 주로 써요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    딸꾹질의 원인은 다양합니다만, 해당 약들은 위장관에 작용하여 딸꾹질을 할때 약국에 오시면 루틴하게 쓰는 처방입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.