후아로마
후아로마23.11.04

운전면허갱신시 시력검사등도 하나요?

해당지역 도로교통공단가면 면허갱신하려고 사람들이 많다는데 말들어보면 누구는 3개월안에 찍은사진만 갖고가서 접수만하면 된다는데.. 시력검사같은건 일일이 하지않나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한파리매285입니다.

    검사지만 가지고가면됩니다

    절대로 걱정하실 필요없어요

    운전은 조심히 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    신체검사는 1종 면허 소지자만 받아야 하는 대상입니다.

    1종 소지자라 하더라도 최근 2년 이내에 건강검진 이력이 존재하고, 시력검사 결과 시력기준까지 충족한다면 온라인으로 운전면허증 갱신 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 운전 면허 갱신 시 간단한 신체검사와 힘께 시력 검사도 실시합니다. 길시하는 이유는 운전에 필요한 건강 상태와 시력이 필요하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    저는 2016년인가17년인가에 갱신했었는데 그때는 간단한 시력검사는 했었어요.

    바뀌지 않았다면 시력검사는 할거예요 아마도.