화학공학학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

바다에 떠도는 미세플라스틱을 제거할 수 있는 기술은 아직 없나요?

바닷물이 미세 플라스틱으로 몸살을 앓고 있습니다.

현재의 기술로 미세플라스틱을 제거할 수 있는 기술은 아직 없습니까?

그렇다면 환경재앙이라고 볼 수 있는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    미세플라스틱의 제거를 위한 연구는 계속 되고 있는데요

    그 중 하나가 미세플라스틱을 먹는 미생물을 이용한 방법이 있습니다

  • 네 아직 없습니다.

    그러한 기술이 있다면 현재 바다에 떠도는 미세플라스틱을 제거했을 것이고,

    지금 문제가 되지 않았을 것입니다.