보랏빛쭈꾸미105
보랏빛쭈꾸미10521.04.05

주식은 해야할까요?아니면 그냥 지켜만볼까요??

주식에 대해서 1도 모르는 사람입니다. 요즘 시대에 주식은 필요할까요??주변인들은 주식을 많이하는데 주식으로 성공하는사람은 본적이 없는것 같아요.그래서 아하님들께 여쭈어 보겠습니다.

  • 주식을 해야할지, 지켜봐야할지는 본인의 판단과 가치관이 제일 중요하다고 봅니다.

    저도 얼마전까지는 주식은 절대안해! 주식은 안좋아! 이런 가치관이 커서 하지않았는데

    어느순간 저금리시대로 바뀌면서 잃더라도 조금씩 조금씩 투자해보자 라고 생각자체가 바뀌게 됐습니다.

    자기 가치관이랑 절충해야 주식을 시작해서 잃더라도 누구탓을 하지 않고

    좋은 경험, 좋은 교육이였다 생각하게 될거예요:)

    아직 망설여진다면 조금 더 지켜보다가 시작해도 됩니다^^