기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

집에만 있으면 아무것도 안하게 되는데 이런 상태를 극복하려면 어떻게 해야할까요?

집에 있으면 아무것도 안하고 누워서 유튜브나 게임만 하게 되는 것 같아서 문제입니다.. 밖에 나가면 열심히 사는데 항상 밖에서만 있을 수는 없을 노릇이니 집에서도 열심히 살면 어떻게 해야할까요?

  • 건장한박각시240
    건장한박각시24023.03.17

    안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    밖에 나가서는 열심히 사시는데

    집에 있는 시간만은 편하게 하던데로 하면 될것 같은데요,

    집은 삶의 쉼을 주는 공간이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 몽탱구입니다. 밖에서 열심히 살고 돌아오셨다면 집에서는 아무것도 안해보고 게임도 하고 하는 것도 정말 좋은 활동이라고 생각합니다. 사람은 기계가 아니라서 늘 열심히 성실히 무언가를 하면서 살지 못해요. 여가 시간을 주시고 재밌는 일을 하는게 정말 중요합니다. 그래야 밖에 나갔을때 또 열심히 살 수 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    집에서 할 수 있는 취미 생활을 찾아보는것이 좋을 것 같습니다. 운동이나 독서, 퍼즐을 추천드립니다