캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.17

캠핑에서 텐트에 아침이나 새벽에 이슬이 많은데 어찌해야 안생기나요?

캠핑에서 테트를 치고 잘 쉬다가 아침이나 새벽에 보면 텐트에 이슬이 너무 많이 있습니다

이슬을 막을수 있는 방법이 있나지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 캠핑을 하는 장소 자체가 산속이나 이런 경우가 많고 또 새벽 같은 경우는 서울에서도 이슬이 생기는 시기인 만큼 캠핑을 가서 이슬이 생기지 않게 하는 방법은 따로 없습니다.

    환기를 잘 시켜 주시고 텐트 위에 비닐을 덮어서 비닐에 이슬이 맺히도록 하는 방법 정도가 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    기본적으로 텐트에는 이슬이 맺게되어

    있습니다

    그래서 개인적으로는 텐트위에 타프를

    설치하고 있으면 이슬은 안맺친다라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 캠핑을 가서 텐트를

    치고나서 그위에 비닐을 덥습니다

    그러면 비닐위에 이슬이 있어

    떨면 잘 털립니다

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    특히 겨울철에 결로가 더 심하죠.

    텐트의 모든 환기구를 닫으면 더 심해지고요.

    방법은 환기를 잘 시켜주는 것이 최선인듯 싶어요.

    저는 항상 텐트 천장에 타프팬을 설치해 공기 순환를 원활하게 해주고 있고

    꾸준한 환기로 텐트 내부와 외부의 온도차가 크지않도록 신경쓰고 있어요.

    또한 바닥의 찬공기를 막아주셔도 큰 도움이 되기때문에 그라운드시트나 방수포로 꼼꼼히 바닥을 덮어주세요.

    이것만 잘해줘도 따로 텐트를 말리지 않고 철수할만큼 결로가 확 줄어듭니다.

  • 텐트에 이슬이 맺히는 것은 자연 현상이라 어떻게 할 수가 없습니다. 이슬을 털어주고 낮에는 해가 말려주니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.