캠핑취미·여가활동
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.27

텐트에 생기는 결로 생기지 않게하는 방법 있나요?

켐핌을 가서 텐트를 치게 되면 새벽이 되면 텐트에 결로가 생겨 천장에서 물이 떨어지는 적도 있는데 텐트에 생기는 결로 안 생기게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 걱정을 내려놓고입니다.

    통풍이 답입니다. 스커트 돌로 눌려 놓으면 결로가 많이 생기니 겨울에는 스커트 찰랑 찰랑하게 놓아두고요..

    환기구 어지간하면 열어 두고 난로열기가 위로 많이 못가게 난로위에 무시동 히터나 천장팬을 달아 놓아야 해요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    더운 시기가 아니라면 결로를 피하려면 춥게 자는 수밖에 없습니다.

    최소한의 통풍이 되도록 숨구멍을 열고 서큘레이터 쓰시면 그나마 많이 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.텐트에 결로가 생기는 이유는 안쪽이 따뜻하고 밖에 추우니 생길수밖에 없습니다.