캠핑취미·여가활동
짓굳은까치295
짓굳은까치29522.11.06

텐트 결로현상 제거하는 방법 있나요?

봄, 가을, 겨울에 캠핑가면 텐트에 이슬이 맺혀 흥건하게 젖어 있는 경험을 많이 합니다

텐트 안, 밖의 기온 때문에 생기는거라 생각합니다 결로현상이 적게 생기거나 안생기게 하는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    추울때는 난방기구를 쓰고 밤낮 기온차가 심해서 결로가 생기는자연스러운 현상입니다.

    그럴때 제일예방할수있는 방법은 수시로 환기를 시키는것입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다.

    결로현상은 텐트안과 밖의 온도차이로 생기는 것이기 때문에 텐트안을 자주환기시켜서 온도차를 줄이는게 좋습니다또한 바닥에 방수포를 깔아서 바닥에서 찬기운과 습기가 올라오는 것을 막아주면 결로현상이 덜 생깁니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    화창한 날에 캠핑가셔서 방수 스프레이 도포하세요.

    인터넷 검색해보면 방수 스프레이라고 있습니다.

    온도차에 의한 결로도 결국 방수성능이 떨어지면 더 많이 발생합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    텐트 내부 온도와 외부온도의 차이에 의해 발생되는거라 방법이 없습니다.

    내부 난방 제품을 사용하지 않으시면 결로 현상도 없는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 텐트 결로현상 제거방법은 텐트실내와 실외의 온도를 비슷하게 하는방법인데 그외에는 닦아주는 방법밖에없는거같아여

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    적게 생기게 하시려면 외부의 찬 공기를 종일 유입을 시켜 온도를 맞춰주시는거 와에는 이럴타할 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    텐트안에서 화력좋은 난로를 피워서..그 습기를

    모두 열기로 날려버리면 되요.아니면 환기를 시켜

    주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텐트 결로 현상에는 환기를 해주는게

    중요합니다.

    그외에 내부온도와 외부온도의 차이를

    줄이는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    결로는 외부의 차가운 온도와 내부의 따뜻한 온도차로 텐트 표면에 결로가 생깁니다.

    가습기는 난방장치를 쓰기때문에 건조한부분때문에 쓰시는분들이 있는데

    결로를 안생기게 하지 못하고

    환기와 온도차를 적게 하는게 제일입니다.