탈퇴한 사용자

바디로션은 샤워하고 곧바로 바르는게 좋을까요

바디로션 은 샤워하고 곧바로 바르는 게 좋나요?아님 샤워후 몸 말리고 바르는 게 좋나요? 저같은 경우에는 수건으로 물기만 닦아내고 바르거든요

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.07

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바디 보습제는 바르는 타이밍이 중요합니다.
    바디 보습제는 샤워 후 물기를 적당히 닦은 후 3분내로 바로 발라주는 것이 좋습니다. 아직 피부가 물기로 촉촉한 상태에서 보습제를 바르면 보습제에 포함된 습윤제가 더 많은 수분을 피부에 가둘 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    샤워후 물기를 모두닦아낸후 바로 바르시는게 좋아요.이건 진리입니다.바디로션말고 바디 오일도 써보셔요.촉촉하게 피부를 가꿔줍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운지빠귀10입니다.

    네 바디로션은 샤워 후 바로 바르는게 좋은 보습성을 유지하기위해 좋습니다.

    한번 발라보세요