탈퇴한 사용자

샤워후 몸에 바르는 로션은 샤워직후에 바르는 것이 좋은가요?

안녕하세요

샤워후에 바디로션을 꼭 발라주는데요. 어제는 깜빡잊고 뒤늦게 발랐더니

흡수가 잘 안되는 느낌입니다.

바디로션은 샤워하고 발라야 흡수가 잘 되는 걸까요?

  • 고독한부전나비121
    고독한부전나비12123.06.12

    안녕하세요. 고독한부전나비121입니다.

    아시겠지만 온수로 샤워를 하면 체온이 올라갑니다. 때문에 샤워 직후에 물기를 닦으면, 높은 체온으로 남은 표면의 수분 또한 날아가게 되어 건조해지기 때문에 보습이 중요하다고 하는 거에요.

    따라서 샤워 직후에 로션을 발라주면, 건조한 피부가 로션을 빠르게 흡수합니다. 하지만 일정 시간이 지난 후에 발라주면 피부는 어느 정도 건조함이 가셨기 때문에 흡수율이 떨어지겠죠.

    깜박하셨다면 나중에 발라주셔도 되겠지만, 흡수율을 높이기 위해서는 샤워 직후에 바디로션을 발라주시는 게 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    네 수분기 있을떄 많이 바르지 마시고 얇게 펴발라보세요

    수분기 있을떄 하는게 좋다고 들었습니다~

  • 안녕하세요. 홀쭉한제비238입니다.

    바디로션은 몸이 뽀송뽀송할때 바르면 잘 스며듭니다

    일정시간이 자난후에 바르면 건조해서 잘 흡수가 안됩니다