기타 육아상담육아
아빠두
아빠두24.03.30

아기 엎드려뻗혀 자세를 하기 시작했어요

뒤집기를 하고 이제 뭔가 사람답게 크고 있다라고 보이는데 몸을 앞 뒤로 흔들거리며 둥실거리다가 엉덩이를 하늘높이 올리고 엎드려뻗혀 자세를 나타네요. 그러다 또 앞뒤로 몸을 흔들거리고~ 이거 곧 배밀이한다는 신호일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 신체적 활동을 하는것으로 볼수있으며

    배밀이를 하거나 하는것에 대해서 연습하는것일수도있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지금 현재 딱 패밀리를 하는 시기로 보입니다. 간혹 하게 되 중에서는 패배 일을 하는 과정을 생략하는 경우도 있으니 혹시 배미를 하지 않는다고 하여 걱정하지 않으셔도 됩니다. 곧바로 서 있는 연습을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    배밀이시기라면배밀이로볼수있답니다

    꾸준히지켜보시면배밀이하는걸볼수있을겁니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    예 배밀이 하기전 단계입니다.

    아기가 쑥쑥 자라는 모습이 너무 신기 하지요.