양육·훈육육아
만두맘맘
만두맘맘23.10.24

68일된 2개월 아기 자세좀봐주세요~!

68일된 2개뤌 아기입니다!

며칠전부터 자꾸 엉덩이? 허리를 들며 움직이는데요

뒤집기를 하려고 하는걸까요.

양손을 움추린듯 붙이고 있는 자세는 왜그런걸까요?

의미없는 자세인가요??

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    뒤집기나용쓰는자세로보이면

    아무의미없는동작이라기보단

    스스로 무언가하려는발달중인것으로보입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로 볼떄는 특별히 문제가 되거나 한것은 없는듯합니다

    움직이면서 하는것은 아이의 자연스러운 발달과정입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기에 아이들은 배밀이나 뒤집기 등을 시도하는 경우가

    있어 자연스러운 행동으로 보여지니 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급한대로, 뒤집기를 하려고 힘 겨루기를 하고 있는 듯 보입니다

    엄마가 잘한다고 짝짝쿵 박수도 쳐주시고 응원도 해주시면 아이는 부모의 반응을 보고 뒤집기를 하려고 노력할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아 시절에 볼 수 있는 용쓰기 운동이랍니다

    또는 아기가 뒤집을려고 하는 자세일 수 있답니다

    이럴 땐 엄마 아빠가 아기 옆에서 놀아 주시면 금방 뒤집기를 할 수 있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이런 행동을 통해서

    근력도 강화하고 뒤집기 를 하기 이전에

    절차라고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이러한 과정을 통하여

    아이 스스로의 근력을 키운다고 보시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    네, 사진 상으로는 뒤집기를 시도하는 것으로 보입니다. 양손을 움츠리는 것은 최대한 몸쪽으로 손과 팔을 붙여 뒤집으려고 힘을 주는 자세로 보입니다.

    이 시기에는 대근육을 발달시켜 뒤집기, 되집기를 잘 할 수 있도록 일정 시간 터미타임을 해주시는 것이 도움이 됩니다. 가슴 밑에 베개 같은 것을 대고 아이를 뒤집은 상태에서 두면 등 근육이 발달하고 목을 가누는 힘도 세질 것입니다. 아이 상태를 봐서 조금씩 조금씩 터미타임 시간을 늘리다 보면 대근육 발달에 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.