기타 고민상담고민상담
친절한시바견
친절한시바견22.11.23

술 마신 다음 날 배가 아픈 이유는?

술 마신 다음 날이면 항상 배가 아파요.

평소랑은 다른 느낌으로..

왜 술 마신 다음 날에는 배가 아프고 꼭 화장실을 가게 될까요? 술에 배변을 유도하는(?) 그런 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 술을 마시게 되면 장이 자극되어 예민해져서 배가 아픈경우도 있고 술을 과음하게되면 설사를 통해서 술을 분해하여 배출하려고 배가 아픈경우도 있답니다

  • 안녕하세요. 듬직한코요테187입니다.

    알코올 섭취가 신체 리듬과 맞지 않나 봅니다

    그냥 술만 드셨는지요? 안주로 뭘 드셨는지 곰곰히 생각해보세요. 어쩌면 평소에 드시지않는 음식 섭취가 탈을 유발 할수 있습니다.

    본인의 몸에 맞는 음식을 드시는게 좋을것 같네요...