기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.04

친구들과 모임 귀찮아서 잘 안나아는데,,, 괜찮을까요ㅠ

친구들이 만나자고 하면 귀찮아서 핑계를 대고 안나가는 경우가 많아 졌습니다. ㅜㅜ 준비하기도 귀찮도 나가기도 귀찮고 바꾸고 싶은데 어떻게 해야될까요!?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    조금만더 적극적으로 행동해보시기바랍니다.

    소극적행동도 습관이라 한번 적극적으로 하면 익숙해질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 모임이 있을 때마다 꼭 참석을 해야 하는 의무는 없지만 너무 만나지 않으면 친구들이 모임에 부르지 않을 수도 있으니 한 번씩은 참석을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 너무 빼기만 하시면 결국 연락이 끊겨지거나 너무 뜸해질 가능성이 높습니다 한 두번쯤은 만나주시는게 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    매번 친구들을 만날수는 없겠죠

    하지만 그렇게 한번 두번

    미루다보면 자기도 모르게 너무

    멀어져서 다시 소통하기가

    힘이 듭니다. 너무 자주는

    아니더라도 만나는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    그렇게 지내다보면 주위에 사람들이 점점 줄어들거에요 너무 귀찮다고 생각하지말고 친구들과 좋은 시간을 가진다고 생각하고 나가보세요

  • 안녕하세요. Firiz입니다. 모임에 참석은 본인 선택이지만 친하지도 않는다면 굳이 나갈 필요도 없고 나가게 된다면 사는 얘기 하겠죠 진짜 친구면 가끔은 봐야 된다고 생각해요

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    저라면 지금 이런글 작성하면서 고민하고 물어볼 시간에 나가겠습니다

    본인도 앞으로가 걱정이되니까 이런글 작성하시는거 아닌가요? 지금부터라도 열심히 나가보세요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 본인이 나가고 싶은 의지가 있으시다면 모임 장소나 먹고 싶은 것을 본인이 한번 정해보는것도 도움이 될거 같아요. 먹고 싶은 음식도 한번 먹어보구 적극적으로 가면 좋을거 같아요^^