기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.05

연락 하는게 너무 귀찮은데 어떻게 해야하나요?

제가 원래 연락 하는걸 엄청 좋아했었는데 한동안 넷플릭스에 빠져서 안하다보니까 여럿 친구들이랑 서먹서먹해졌어요. 그래서 연락을 자주 해보려고 해도 나중에 되면 다시 귀찮아져서 안하게 되기도 하고 막상 연락하면 무슨말을 해야할지도 잘 모르겠어요. 친구들이랑 서먹해지기 싫은데 연락을 하면 무슨말을 할지도 모르겠고.. 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    의무감으로 하는 연락은 상대방도 그 감정을 쉽게 알아차릴 가능성이 높아요.

    친구들을 만났을 때는 친구들에게 집중하고 나혼자 있는 시간에는 나에게 집중하는 것이 좋을거같네요.

    정말 친한 친구라면 이해해줄거에요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    친구들과 연락 말고 만나서 놀아 보는 것은 어떨까요 넷플릭스 보다 더욱 재미있는 추억을 만들 수도 있잖아요~