기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.06

평소 두통이 자주아픈데 검사는 아무이상없고, 자주 진통제 먹어요.

평소에 두통이 자주 아픕니다. 그런데 검사를 했을 때 머리에 이상은 전져 없더라구요. 목이 뻐근하기도하면서 천천히 두통이 오는데.. 원인은 모르겠고 이렇게 살살 온다 싶으면 항상 진통제를 먹거든요. 하지만 진통제를 먹을때마다 약이라는게 몸에 안좋잖아요. 걱정도되고.. 저와 같은 현상 가지신분들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    두통이ㅜ오는 이유는 다양한것 같습니다

    목부터 어깨사이에는 다양한 근육들이 있는데요

    그런 근육뭉침 결림으로ㅜ인해서 두통이 오는경우도잇구요 그럴경우는 물리치료가 답이긴한데

    하루이틀해서 바로 좋아지진 않더라구요 시티나

    엠알에서 머리쪽에 이상이없다면 근육통 뭉침현상이

    있을수도 있겠내요

  • 안녕하세요. 똘똘한딱따구리125입니다.

    저도 두통이 심했던 적이 있는데요ㅠㅠ 원인이 다양하기 때문에 해결하기가 싶지 않더라고요. 오히려 진통제를 자주 먹으면 좋지 않겠다는 생각에 참다보면 나중엔 통증이 더 심해져서 더 많은 약을 먹게되더라고요. 그래서 오히려 두통이 올것 같을 때 미리 약을 챙겨먹으면 금방 나아지니 한번 참고해보세요. 검사를 다 하셨다고는 하는데 뇌의 문제가 아니라 혈압이나 목디스크 이런 이유로도 두통이 올 수 있다고하네요.