세탁수선생활
규욤미소
규욤미소23.03.08

신발에서 냄새가 나는데요 세탁을 하긴하는데

신발 전체를 세탁하기보다는 깔창만 빼가지고 세탁기에 돌리는데 전체적으로 해야 냄새가 없어질까요 다한증이라 손발에 땀이 많이 차거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    신발에서 나는 냄새는 대개 땀과 박테리아가 섞여서 발생합니다. 깔창만 세탁한다면 일시적으로는 냄새가 줄어들 수 있지만, 전체적으로 세탁하지 않으면 냄새가 완전히 제거되지 않을 수 있습니다.

    따라서, 신발 전체를 세탁하는 것이 가장 효과적입니다. 하지만, 모든 신발이 세탁기에 들어갈 수 있는 것은 아닙니다. 신발의 소재와 디자인에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으니, 제조사의 권장 세탁 방법을 확인하시는 것이 좋습니다.

    만약 세탁기를 사용할 수 없다면, 다음과 같은 방법으로 냄새를 제거할 수 있습니다.

    - 소독제나 세제를 사용하여 손으로 깨끗이 닦아주세요.

    - 탈취제를 사용하여 냄새를 제거해주세요.

    - 신발을 건조시키기 전에 신문지나 종이 타월로 안쪽을 깨끗이 닦아주세요.

    또한, 신발을 사용하기 전에 발에 더 많은 땀이 나지 않도록 발에 탈취제나 데오드란트 스프레이를 뿌려주는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    신발에서 냄새가 나는 경우에는 일단 세탁기로 돌릴 때 식초를 몇 방울 떨어뜨려서 세탁해주는 것이 좋ㅅㅂ니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    손발에 땀이 많으시면 냄새가 날 가능성이 높죠. 그럴 땐 신발에 발냄새제거스프레이 같은 걸 뿌려주시면 조금 나아지실 거에요!

  • 안녕하세요. 소탈한하늘소43입니다.

    마트가시면 신발냄새 없애주는 뿌리는액체 같은거 팔아요 그거 뿌리시고 햇빛에 신발을 잘말려주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.그거로는안돱니다...신발습기제거제나 찐내부터없애야합니다..단순히빨래만한다고해서 없어지지안효ㅡㅂ니다