심심한곰255
심심한곰25522.11.26

lg휴대폰 사업은 왜 철수한건가요?

lg폰들이 삼성이랑 경쟁이되면서 그나마 조금 경쟁으로 가격이 저렴하였는데요.

요즘은 삼성말고는 선택의 권한이 없어서 너무 아쉽네요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    기업의 최대 숙제는 투자해서 이익을 남기는 겁니다. LG휴대폰 사업은 흑자가 거의 없었으며 더 중요한것은 매년 추가적인 투자를 해서 신제품이 나와도 시장점유율이 너무 낮고 향후 흑자전환이 불가능하다고 판단해서 철수했습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    삼성 제품을 구매하는 소비자로 몰리는 경향성이 컸고, 소프트웨어 투자를 하였음에도(실제로 삼성보다 좀더 다양한 개발을 함) 소비자의 선택이 엘지보다는 삼성을 많이 선택하기도 했습니다.

    베터리 회사임에 베터리가 빨리 다는 문제점도 있기도했고, 엘지폰 특유의 친숙하지 않은 개발자 같은 UI는 평범한 사람들에게 낮설기도했고 문화가 폰이면 삼성, 엘지는 휴대폰은 어렵다는 브랜드 인식하에 가전에 집중한 것으로 알고 있습니다.

    뭐든 매출이 적으면 잘라내고 보긴 해야하죠. 영업적자가 2000억 넘게 나는 과정에서는 잘라낸게 맞다 봅니다.

  • 안녕하세요. 모던한떄까치238입니다.

    세계시장 점유율이 중국에 밀리기 시작하면서

    매출과 수익에서 타격이 있었습니다

    사업부에서 적자를 거듭하다 플렉시블 디스플에이 기술을 적용한 일명 두루마리 폰 개발을 마지막으로 사업을 완전히 철수하게 되었습니다