자동차생활
인자한후투티162
인자한후투티16223.05.04

타이어에 나사 작은게 박혀있는데 빼야 되나요?

타이어에 나사 작은게 박혀있는데 빼야 되나요? 아직 타이어 압력은 이상이 없는데 주행중에 문제가 있을까바 미리 빼려고 합니다. 혼자 빼도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한할미새100입니다.

    타이어에 못이나 나사가 박혀있는 경우 바로 제거하지 마시고 타이어점이나 카센터를 방문하여 제거하시기 바랍니다. 깊이 박혀있는 나사의 경우 제거시 공기압 감소로 운행이 불가능해질 수 있으니 펑크여부를 즉시 확인하고 수리할 수 있는 정비소에서 점검 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    길든 짪든 빼야합니다. 찢어질 수도 있구요. 당장에는 문제가 안되더라도 타이어 전문점이나 보험사 불러서 빼달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    나사의 길이를 모르기 때문에 깊이 박혀 있는 것을 빼면 바람이 빠집니다. 카센터 가서 빼고 바람이 새면 펑크 수리하시고, 아니면 그냥 오시면 됩니다. 대부분 무료로 빼 줍니다.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    깊게 박힌 못이면 빼면 안되구 길이가 작은 못이면 빼도 됩니다

    살짝 벌려서 거품물 뿌리거나 침을 발라보면 바람이 샌다면 거품이 납니다

    빼시면 안됩니다

    보험서비스 부르세요