탈퇴한 사용자

Coin-chase.com 사이트 믿을 수 있을까요?

가상자산 거래소인데, 스테이킹이 가능하여 btc나 usdt 입금하면, 한 달 이율만 1% 이상을 준다고 하는데, 믿을만 할까요?

이외에도 연속 출석을 한다거나, 1분 후 등락 맞추기 등도 있더라고요. 거래자에게 혜택이 많아 의심이 되다가도 스테이킹이 요즘 많이 유행하는 것도 같아 믿을만 한 거 같기도 하네요.

이용 경험이 있으시거나, 알고 계신 분 답변 부탁드려요^^

  • 사이트를 정확하게 적어주시지를 않았네요 사이트가 coinchase.com이네요. 일단 거래소나 일단 코인에서도 스테이킹이라는 시스템을 많이들 사용하고 있습니다. 스테이킹은 홀딩 즉, 코인을 유지한다는 개념(가치를 유지한다는 개념은 아님)이라고 생각하시면 됩니다. 다만 암호화폐가 시세가 변하기 떄문에 코인을 유지를 해도 시세변동으로 인해 손해를 볼 수 있습니다. 1분후 등락 맞추기는 부자앱의 주식 등락 맞추기와 비슷한 개념인거 같습니다. 또한 출석시에 받는 포인트의 경우 언제든지 출금은 가능하지만 코인으로 받을 수 있을 때쯤이면 시기가 한참 걸릴꺼 같습니다.