세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.28

흰색 블라우스에 립스틱자국은 어떻게 없애나요?

화장을 하고다녀서 가끔 옷에 화장품이 묻어날때가

종종있어요. 하필이면 흰색블라우스에 립스틱이

묻어나서 지워지지도않고 입지도 못하고있어요

흰색블라우스에 립스틱자국은 어떻게 없앨수있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    립스틱자국에 아세톤을 적신후 깨끗한천으로 닦아보세요.

    아세톤은 웬만한 화장품은 다 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    흰색블라우스에 묻은 립스틱은아세톤으로 지울 수 있어요.

    화장솜이나 마른천에 아세톤을 적시고 립스틱이 묻은 부분을 닦아주시면 립스틱이 깨끗하게 닦일것입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰색블라우스에 립스틱자국이 남았다면 소독용에탄올을 적신뒤 마른천으로 닦아내보세요.

    립스틱 자국이 깨끗하게 닦일거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    립스틱의 경우 폼클렌징이나 다리미로 지울 수 있습니다.

    옷감 밑에 키친타월을 두껍게 깔아주시구요.

    그 위에도 한장 깔아주신 뒤, 다리미로 눌러 립스틱을 녹여줍니다.

    어느정도 녹은것 같다면, 폼클렌징을 위에 짜서 물과함꼐 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    전 회사 유니폼이 흰색이라 이것저것 좀 많이 묻는데 특히 색조화장 묻었을땐 욕실에있는 샴푸로 비벼서 빨아요

    그럼 깔끔해지더라구요

    바로 확인하실수있어요

  • 안녕하세요. 새까만여새148입니다.

    얼굴 메이크업 지우듯이 클렌징 오일이나 립 앤 아이 리무버로 한번 지워 주시고 주방 세제로 씻어내면 말끔히 지워집니다.