탈퇴한 사용자

베트남 여행 예정인데 베트남에서 국제운전면허증으로 운전이 가능한지 궁금합니다.

베트남 나트랑에 가족 여행을 할 예정인데 자유여행으로 일정을 짜서 가려고 합니다. 그래서 렌트카를 빌려 볼까하는데 베트남에서 한국에서 발부받은 국제운전면허증으로 운전을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 통쾌한재칼74
    통쾌한재칼7422.12.16

    안녕하세요. 통쾌한재칼74입니다.

    네 물론 가능 합니다.

    아시겠지만 베트남은 오토바이 천국입니다.

    한국과 비교하면 도로사정도 많이 안좋고 교통의식도 우리나라 사람들하고 많이 다릅니다

    직접 내가 운전하면서 다니시는것도 좋겠지만 제 경험을 말씀드리자면 전 6개월동안은 운전대 못잡았습니다(무서워서요^^,)

    아니면 우버 이용하시거나 택시를(기사포함)장기렌트 하는 방법도 있습니다

    몇일동안 다녀오실지 모르지만 달랏이나 푹콕도 한번쯤 추천드립니다.

    조심히 잘 다녀오시고 마지막 한가지 더 말씀드린다면 바가지 조심하세요~~^^관광지는 유난히 더 많습니다