eogus815
eogus81523.03.18

정기예금 가입에 대해서 질문드립니다.

계좌가 있는 은행에서 가입하는 게 낫나요? 제가 일단 하나 국민에 계좌가 있습니다.

다른 은행 정기예금 가입하려면 복잡할까요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    이러나 저러나 전혀 문제 없습니다. 편하실대로 하시면 될 것 같습니다. 그러나 총 액수가 5,000만원을 초과하면 예금자보호관련 다른 은행을 이용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 다른 은행에 가입하는건 좋은데 이용실적이 없어서 금리가 낮을겁니다 그냥 계좌있는데서 하세요