기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.08.20

고양이 수염은 계속 길어지나요?

고양이의 수염은 계속 자라는건가요?

수염이 점점 길어지는 것 같아서요.

이걸 잘라줘야하는건지 그냥 두면 되는건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    고양이수염이 계속자라는것은사실이지만 고양이가 가만히있는것이아니기때문어 잘라지기도하고 하니까 보기싫으면

    잘라주면될것같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    고양이의 털은 일정수준에서 길어지다가 성인시점쯤에서는 털이 성장하지않죠

    또 사냥하거나 이동할때 털이 센서같은 역할하는데 잘라버리면 방향감각이 상실해 먹지도 못하고 사냥할수 없죠