그리운물수리18
그리운물수리1824.04.23

경비행기는 일반인도 구매해서 탈 수 있나요

일반적으로 여행할 때 타고 다니는 큰 비행기는 가격도 비싸고 아무나 살 수 없지만 작은 규모의 경비행기는 일반인도 구매해서 탈 수 있을까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    경비행기의 경우에는 돈만 있다면 얼마든지 구입은 가능하지만 비행기 자격증을 별도로 취득하셔야지 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 경기행기는 일반인도 구매가 가능하나 운즨할수 있는 자격즘이 있어야 가능하다고 합니다