영양제약·영양제
독특한재칼47
독특한재칼4721.03.07

이소티노트레인 장기간 복용시 문제?

이소티노트레인을 여드름 약으로 복용 중입니다. 이소티노 트레인을 1년이상 복용할시 부작용 이던지 몸에 안좋은 영향이 있는지 묻고싶어서 질문 글 올립니다. 아시는 분은 답변 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티노트레인을 여드름 약으로 복용 중입니다. 이소티노 트레인을 1년이상 복용할시 부작용 이던지 몸에 안좋은 영향이 있는지 묻고싶어서 질문 글 올립니다. 아시는 분은 답변 해주시면 감사하겠습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    부작용이 모두에게 나는 것이 아니라 1/1000 -1/100만 나는 정도의 비율입니다

    1년,정도 복용 부작용이 없었다면 이제와서 부작용이 날 가능성은 별로 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소트레티노인 성분이 피지 분비를 억제시키다 보니 피부가

    많이 건조해질 수 있어 보습을 꾸준히 하시는 게 좋고요

    임신 하면 안 되는 약이므로 여성분이시라면 피임을 꾸준히 해주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다