탈퇴한 사용자

손녀를 손녀딸이라고 부르는 이유가 있나요?

저는 손녀딸을 처음에는 증손녀인줄 알았습니다. 그런데 나중에 알고 보니 그게 아니더라구요. 예를 들어 손자를 손자아들이라고 부르지는 않는데 왜 손녀는 굳이 손녀딸이라는 용어가 따로 있나요?

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.09.15

    안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    아마도 전부터 전해 내려오다보니 자연스럽게 손녀딸이라고 하는거 같네요.

    손자 아들이라는 뜻도 있고 증손녀보다 손녀딸이 부르기 편하기도 해서 그러거

    같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 손녀딸은 증손녀가 맞습니다. 손녀딸을 손녀를 부르는 명칭으로 쓰는것은 국어어법상 엉터리 사용입니다.