살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.12

태풍의 경로는 어떻게 정해지는 걸까요?

기상청에서 태풍의 경로를 예측하곤 하는데, 매번 경로가 바뀔때도 있고

소멸될 때도 있는 것 같더라고요.

왜 예측과는 다른 모습이 나타나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 태풍의 경로는 정확한 경로는 알수가

    없는게 정답입니다

    다만 태풍이 발생하면 태풍의 크기 그리고

    주변의 고기압 저기압 그리고 물에 온도등

    여러가지 여건과 상황 그리고 그저의 태풍의

    경록을 토대로 예측을 합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    기압배치에 따라 달라집니다

    예년과 비슷한 태풍이 발생했다고 하더라도

    그때 주변의 기압의 세력이나 강도 등에 따라 진로가 달라집니다