약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

고2 아들 너무 피곤해하는데 뭐가 좋을까요?

고2 아들이 매일 아침 피곤해서 잘 일어나지 못합니다. 현재 홍삼 매일 먹고 있고 멀티 비타민고 비타민 B 복합체 먹고 있습니다. 비타민제는 제가 챙겨줘야 먹는 듯 하고 홍삼은 거의 매일 먹는데 그래도 피곤하다고 하는데 더 챙겨서 먹어야 할 게 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사21.09.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험생 영양제로고함량 활성 비타민 B12, 필수 7종 아미노산, 글루타민이 함유된 액상형 앰플인 글루콤과 같은 제품 복용시 피로감 개선과 체력향상에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B 복합제를 드시고 계시면 잘 드시고 계시는 것 같습니다.

    수면량이 부족할 수 있기 때문에

    마그네슘과 같은 미네랄을 복용하여 수면의 깊이를 올려주고

    수면시간을 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

    정 힘들면 경옥고와 같은 보약이나

    로얄제리 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김윤기 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 주로 쓰이는 Vit.b1은 형태가 여러가지가 있습니다.

    일반형 티아민 / 활성형 푸르설티아민 벤포티아민 비스벤티아민 등이 있고

    벤포티아민은 티아민에 비해 8배정도 생체이용률이 높습니다.

    푸르설티아민은 다른 활성형과 비교에 뇌에 전달될 수 있어 공부하는 학생들에게 도움이 될 수 있습니다.

    추가적으로 활성형 비타민B1은 일반의약품성분이므로 약국에 방문하여 구매하실 수 있습니다.

    드시고 계신약의 성분을 점검해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 운동하는게 좋습니다.

    우선 피곤한 증상이 있으면 가장 먼저 권유드리는게 고함량 활성형비타민B입니다. 활성형비타민을 드시고 있다면 운동하는 것이 최선입니다. 더 많은 영양제는 몸건강에 좋지 않습니다.

    활성형비타민 안드시면 멀티비타민이나 비타민컴플렉스 대신 벤포벨이나 비맥스 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B군이 활성형+고함량으로 구성된 제품으로 섭취하는 것이 좋습니다.

    의약품으로 된 제품들이 피로회복 쪽으로 초점이 맞춰져있으니 약국에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에 그정도면 충분한듯 합니다.

    사실 피로의 원인은 다양하기에 원인을 제거해주어야 하는것인데 원인은 질병이 될수도 있고 내부 염증이 될수도 있고 등 다양합니다.

    근데 나이가 어리기에 질병이나 염증으로 보기보다는 그냥 과로가 원인이 아닐까 생각합니다.

    먹는것은 충분히 챙겨드시고 있고 이젠 운동같은걸로 접근해보시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 피로회복에 가장먼저 추천드리는 성분은 비타민B군입니다.

    최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

    대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

    녹십자 - 비맥스

    종근당 - 벤포벨

    일동제약 - 엑세라민

    제일헬스케어 - 투엑스비

    중외제약 - 뉴먼트

    유한양행 - 메가트루

    동화제약 - 비라벨

    등등등

    각각 장단점이 있는 제품이고,

    약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

    약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)