좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.20

어눌 한 거는 말을 못 한다는 건가요 버벅이는 건가요?

제가 요즘 표현 중에 한 가지 헷갈리는게 있는데요 어눌하다는 표현은 정확히 어떤 건지 모르겠어요 말을 못 할 때 어눌하다고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    어눌하다 라는 뜻은

    사전적 의미로. 말을 유창하게 하지못하고 떠듬떠듬거린다 라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운나팔새261입니다.

    발음이 뭉그러져서 정확하게 안 들린다.

    그런 뜻인거 같습니다.

    아나운서가 안녕하세요

    한글자씩 잘 들리게 얘기한다면

    어눌한 사람은 아령하세여

    이런식으로 말하지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    어눌하다라는 표현은.. 말을 유창하게 하지 못하고 떠듬떠듬하게 한다라는 표현입니다.

    서툴다랑은 다른표현입니다.