냉철한불독44
냉철한불독4424.03.18

국가대표 선수나 감독의 수당, 연봉은 국가에서 지원해주나요?

최근 경질된 축구 국가대표 감독 클린스만의 연봉은 수십억이 넘던데요. 이 돈은 협회에서 주는 건가요? 협회에는 국가 지원금이 안들어가나요? 혹시 결국 우리 세금으로 감독들의 월급이 주어지는 것은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    국가대표선수들은 국가에서 지원을 합니다.

    어느 정도 지원이 되는지는 문화체육관광부에 문의를 해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.