로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.06

국가대표의 운영경비는 누가 부담하나요?

모든 스포츠 경기에서 국가대표로 선발되면 그에 대한 지원은 누가 부담하나요?

국가에서 부담한다면 감독의 연봉도 국가에서 내는건가요?

그럼 국가대표 예산에 대한 감사도 진행되나요?

  • 안녕하세요. 지식사전입니다.

    국가대표 선발에 대한 지원은 대체로 해당 국가의 스포츠 단체나 정부에서 부담합니다. 이는 각 종목의 국가대표팀 운영, 훈련, 경기 참가비 등에 사용됩니다.

    국가대표팀의 감독 연봉도 국가 또는 해당 스포츠 단체에서 지급합니다. 예를 들어, 전 한국 축구 국가대표팀 감독인 파울루 벤투 감독의 연봉은 약 17억원입니다. 이는 정부에서 부담합니다.

    국가대표 예산에 대한 감사는 국가재정법에 따라 진행됩니다. 따라서 국가대표팀의 예산 사용에 대한 감사는 국가재정법에 따라 필요한 경우에 실시됩니다