솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

담배는 어떤 성분 때문에 몸에 해로운 건가요?

예전에는 그러지 않았지만 요즘은 연초 겉 표지가 이상한 그림으로 되어있잖아요 보기 흉하던데 어떤 성분 때문에 몸에 해로운 건지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    담배에는 여러가지 좋지 않은 물질들이 있지만 그중에 타르와 니코틴이 몸에 해롭습니다

    타르는흑갈색의 진한 액체로 각종 독성물질과 40여종의 발암물질을 함유하여 각종 암과

    폐질환을 유발하고 면역력을 저하시킵니다.

    니코틴은 습관성 중독물질로서 금연후 금단증상이 생기는 주 원인입니다. 니코틴은 흡입

    후 7초만에 뇌에 도달하고 흡연 20-40분이 지나면 효과가 사라져 재흡연을 하게 만듭니다.

    또한 말초혈관을 수축시키고 맥박을 빠르게 하여 혈압을 높입니다.

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    젤안좋은건 타르와 니코틴이에요

    우리의폐만 망가지게할뿐만 아니라 간접흡연으로 주위사람들까지 병들게 합니다.

  • 안녕하세요. .흡연시 발생하는 물질 중 건강에 가장 해로운 물질은 타르, 일산화탄소(CO), 니코틴 3가지 성분입니다.

    4000가지가 넘는 유해성분으로 구성되어 있습니다.

    아세톤, 암모니아, 비소, 석면 등등

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    담배에는

    =4천종의 화학물질

    =50종의 발암물질

    =100가지의 독성물질이 있다고 해요.

    모든암의 30%정도가 흡연때문에 발생하며..

    구강.식도.폐.기관지암의 90%는 흡연때문 이라고 합니다