반려동물 건강반려동물
백지영
백지영23.08.14

고양이털이 너무빠지는거같아요.해결방법있나요?

나이
2년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
유기묘
중성화 수술
없음

고양이털이 너무너무 많이 빠지는거같아요.해결방법있나요?어디아파서 털이빠지는건 아닌지 걱정입니다.고수님들 답변해주세요~

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이 털이 많이 빠지는 것 때문에 질문을 주셨습니다 평상시는 안 빠지다가 빠진다는 것인지 평상시에 빠지는 것보다 다섯 배 열 배로 빠진다는 것인지 어떤 질문인지는 확실히 모르겠습니다만 고양이나 강아지나 털로 덮혀있기 때문에 언제나 털이 빠지고 나고 자라고 합니다 털의 양이 많은 고양이도 있고 좀 적은 고양이도 있겠습니다만 너무 많이 빠진다고 생각되면 동물 병원에 가셔서 피부 검사를 한번 받아 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    털옷을 입고 있는 고양이는 그 털이 살아 있기 때문에 태어나고 자라고 수명이 다하면 빠집니다 이것은 일상생활입니다 워낙 숫자가 많기 때문에 매일 빠지고 매일 나고 매일 자라는 것 같습니다 빠지고 빠져도 다시 빠지는 이 털과의 전쟁은 끝이 없을 것입니다 반려동물을 키우고 있는 한 털과의 전쟁은 계속해야 됩니다 너무 염려하지 마시고 청소를 깨끗이 잘하는 방법 밖에 다른 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아파서 빠지는것이라면 빠진 부위에 털이 없이 맨들하거나 발적 등 염증 반응이 있어야 합니다.

    그런게 없이 깨끗하게 빠지고 털도 풍성하다면 원래 그정도 나오는 친구인겁니다.

    인정하면 빠릅니다. 고양이 키우는 죗값이니 달게 받....ㄷㄷㄷ

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 원래 털이 많이 빠집니다. 매일 매일 빗질을 통해 죽은 털을 벗겨주시면 털날림이 덜할 수 있겠습니다.